печенки
61Сальник — Состав: 1 бараний сальник 1 кг бараньей печенки 1,5 2 стакана гречневой крупы 3 яйца 3 луковицы 5 6 сухих белых грибов 1 стакан сметаны Приготовление: Печенку вымочить в… …
62Перепеча — Состав: 1,5 кг бараньей печенки 1 бараний сальник 4 яйца 1 1,5 стакана молока 1 головка чеснока 2 луковицы 10 горошин черного перца Приготовление: 1. Сырую печенку… …
63Вареники с печенкой и салом — Состав: для начинки: 600 г печенки 100 г сала 3 луковицы 10 горошин черного перца (смолоть) Приготовление: Печенку отварить, предварительно освободив от пленок, пропустить через мясорубку с… …
64КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ — Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …
65Макскастмес — Состав: 500 г печенки 2 ст. ложки масла 1 луковица 1,5 ст. ложки муки 2 стакана молока 0,5 стакана сметаны Приготовление: Печенку вымочить в течение 2 3 ч в холодной воде, затем… …
66Ведарай — Состав. 2 стакана ячневой крупы 1,5 стакана молока 200 г кишечного свиного сала 200 г печенки 200 г сердца (почек) 2 луковицы 150 г шпика свиного 1 ч. ложка черного молотого… …
67Цепелинай — Состав. 15 сырых картофелин 5 вареных картофелин 0,5 стакана сметаны для начинки: 500 г мяса или печенки 3 луковицы 50 г свиного сала вариант начинки: 500 г творога 2 …
68НАЗВАНИЕ БЛЮД — Разделяют на несколько категорий. Первая это древнейшие (необъяснимые), происхождение которых забыто, или слова, которыми они названы, не могут быть объяснены аналогами современного языка. К таким названиям относятся щи, уха, каша, хлеб,… …
69ПАШТЕТЫ — (от лат. pasta протертое, тестообразное). Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и… …
70ПЕРЕПЕЧА — древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября в период резки овец и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в… …