плавиться

  • 71Стерилизация — I Стерилизация (лат. sterilis бесплодный) полноте уничтожение всех видов микроорганизмов и их спор на поверхности и внутри различных предметов, а также в жидкостях и воздухе. Применяется в медицине, микробиологии, гнотобиологии, пищевой… …

    Медицинская энциклопедия

  • 72легкопла́вкость — и, ж. Свойство по знач. прил. легкоплавкий; способность плавиться при невысокой температуре. Легкоплавкость стекла …

    Малый академический словарь

  • 73пла́виться — 1) вится; несов. 1. (несов. расплавиться). Становиться жидким, размягчаться при нагревании до высокой температуры (о твердых телах). Накалившаяся докрасна бутылка растрескалась и стала плавиться. Арсеньев, Дерсу Узала. Жарко было, свежий асфальт… …

    Малый академический словарь

  • 74плавле́ние — я, ср. Действие по знач. глаг. плавить 1; действие и состояние по знач. глаг. плавиться 1. Температура плавления. Точка плавления …

    Малый академический словарь

  • 75ФИЗИКА — (от древнегреч. physis природа). Древние называли физикой любое исследование окружающего мира и явлений природы. Такое понимание термина физика сохранилось до конца 17 в. Позднее появился ряд специальных дисциплин: химия, исследующая свойства… …

    Энциклопедия Кольера

  • 76ТЕПЛОТА — кинетическая часть внутренней энергии вещества, определяемая интенсивным хаотическим движением молекул и атомов, из которых это вещество состоит. Мерой интенсивности движения молекул является температура. Количество теплоты, которым обладает тело …

    Энциклопедия Кольера

  • 77МОЛЕКУЛЯРНО-КИНЕТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ — раздел молекулярной физики, рассматривающий многие свойства веществ исходя из представлений о быстром хаотическом движении огромного числа атомов и молекул, из которых эти вещества состоят. Молекулярно кинетическая теория концентрирует внимание… …

    Энциклопедия Кольера

  • 78Спекаемость —         углей (a. caking power, caking capacity, caking quality; н. Backfahigkeit; ф. pouvoir agglomerant; и. capacidad de aglomeracion, capacidad de aglutinacion) способность кам. углей переходить при нагревании без доступа воздуха в пластич.… …

    Геологическая энциклопедия

  • 79САХАР —         Вещество, являющееся чистым углеводом. Встречается в природе во многих растениях, составляя в некоторых из них преобладающую часть (сахарный тростник, сахарная свекла). Как кондитерское средство сахар был известен арабам с VIII в.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Лещь —         Abramis brama (L.)          Обыкновенный лещ самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб