пополам+с+водой
21КОМПРЕСС — специальная повязка, иногда пропитанная различными жидкостями, применяемая с лечебными целями. Различают компрессы: сухой, влажный (холодный и горячий), лекарственный и согревающий. Сухой компресс состоит из нескольких слоев стерилизованной марли …
22Вши — Вши кровососущие насекомые, паразиты млекопитающих и человека, весь жизненный цикл которых проходит на хозяине. Известно более 150 видов вшей. На человеке паразитируют: платяная вошь, головная вошь и плошица, или лобковая вошь. Различают… …
23Кофе — паровой кофе — Для приготовления парового кофе надо иметь специальный кофейник с фильтром и спиртовкой для нагрева. В кофейник положить смешанный с цикорием кофе (из расчета 1 чайная ложка на стакан), залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести кофе до… …
24Гнилец — гнилобой (у пчел) загнивание червы в отдельных ячейках пласта, разбросанно лежащих между здоровыми, при чем крышечки запечатанных ячеек принимают зубчатый вид и местами пробуравлены, а некоторые и совершенно исчезают. Постепенно увеличиваясь и… …
25Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …
26Спас — Состав: 0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты) 0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту) 4 5 ст. ложек (40 г) муки 1 яйцо 3 луковицы 25 50 г сливочного масла… …
27Сильгуруллид (сельдяные ролики) — Состав: 1 кг сельди 1 крупная луковица для маринада: 2 стакана кипяченой воды 1 морковь 2 луковицы 2 ст. ложки 3% ного уксуса 6 8 зерен черного перца 1 лавровый лист… …
28«ИСТОРИЧЕСКИЕ БЛЮДА» — Блюда ресторанной и «высокой» кухни, названные в честь известных исторических лиц или событий. Особенно богата такими блюдами французская кухня, начиная с XVII в. В XVIII и в начале XIX вв. мода называть блюда именами государственных,… …
29СПАС — Армянский суп. Приготовляется на мацони (катыке) с яйцом, составляющим половину жидкости спаса. Спас заправляется кинзой, мятой и луком, что увеличивает питательно возбуждающие свойства этого блюда. Спас превосходное средство для… …
30исторические блюда — Блюда ресторанной и высокой кухни, названные в честь известных исторических лиц или событий. Особенно богата такими блюдами французская кухня, начиная с XVII в. В XVIII и в начале XIX вв. мода называть блюда именами государственных,… …