посыпанный
31Полуфабрикаты — бара-кабоб — Мясокомбинаты в Таджикистане изготовляют таджикское национальное блюдо бара кабоб . Для этого на дно большого котла кладут деревянную решетку и до ее уровня (до 40 60 см) наливают воду, а затем на решетку укладывают ногами вниз тщательно… …
32гратинировать — (от фр. gratin прижаренные крошки, пригарки). Означает запечь что либо слегка сверху, дать чуть чуть пригореть, принять коричневый цвет. Употребляется чаще всего, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной или другим… …
33кята — (ГАТА) Армянская национальная сладкая выпечка. Начинка и оболочка его имеют одинаковый состав продуктов: мука, сахар, масло, в свзяи с этим кята получается твердой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри. Кята ереванская. Приготовить… …
34Польская кухня — Бигос …
35Мадагаскар — У этого термина существуют и другие значения, см. Мадагаскар (значения). Республика Мадагаскар Repoblikan i Madagasikara République de Madagascar …
36Сметана — Эта статья о молочном продукте; другие значения: Сметана (значения). Борщ со сметаной Сметана (праслав. sъmętana от sъmětati  снимать, сбрасывать)  …
37Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …
38Бифштекс — из ненарубленного маринованного мяса, посыпанный зеленью, приготовленный «с кровью» на гриле …
39Алеврия оранжевая — ? Алеврия оранжевая …
40Сюрстрёмминг — Консервированный сюрстрёмминг в масле Сюрстрёмминг (швед. Surströmming)  шведский национальный продукт, представляющий собой консервированну …