приправленный

  • 21ИНБИРЬ — муж. имбирь, растение Atotum Zingiber или Zingiber officiale, и в особ. пряный корень его; это белый инбирь; желтый же есть корень растенья того же семейства Curcuma longa. | сар. инбирем зовут желтый шафран. Инбирный, к инбирю относящийся, им… …

    Толковый словарь Даля

  • 22МЕД — муж. густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках. Мед самотек, самоток, паточный, подсед, светлый, чистый, стекающий сам в посудину из сотов; мед цельный, сотовый, печатный, не вытекший;… …

    Толковый словарь Даля

  • 23ПРИПРАВЛЯТЬ — ПРИПРАВЛЯТЬ, приправить что к чему, пригнать, приладить, приделать. Приправить гвоздь к бочке. Приправлять набор, ·типогр. устанавливать, ровнять, готовить для печати. | что чем, сдобрить, примешать чего, подболтать, для приданья вкусу.… …

    Толковый словарь Даля

  • 24Колбасы — ветчина и копчености — Рядом с колбасами на прилавке лежат мясные копчености, преимущественно из свинины. На первом плане, конечно,свиные окорока, называемые Московскими , Советскими , Сибирскими , Тамбовскими , Воронежскими . Приготовлены они из задних и передних… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 25Просвещение — 1. Общая характеристика. 2. Идея «естественного человека». 3. Противоположность «цивилизации» и «естественного состояния». 4. «Гражданское общество» и политический идеал Просвещения. 5. Недостатки материализма эпохи Просвещения. 6. Художественный …

    Литературная энциклопедия

  • 26Кёнджу — (Kyongju), Кёнчжу, город в Юж. Корее, в 220 км к С. от Пусана, на р. Кымхоган. 142 тыс. жителей (1990). Древняя столица королевства Силла (57 г. до н.э. – 935 г.), окружённая двумя холмистыми хребтами, что превращало её в естественную крепость. В …

    Географическая энциклопедия

  • 27гаспаччо —       испанский суп из огурцов, помидоров, лука, красного перца и хлебной крошки, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается ледяным. Иногда подают с крутонами, натертыми чесноком. Слово арабского происхождения и означает: замоченный… …

    Кулинарный словарь

  • 28морс —      Ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный. Один из древнейших русских национальных напитков, впервые упоминаемый в Домострое (XV XVI вв.). Название византийского происхождения: от мурса вода с медом , искаженное… …

    Кулинарный словарь

  • 29Пицца — (итал. pizza)  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок …

    Википедия

  • 30Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …

    Википедия