прихотник
81кармазинный — КАРМАЗИНСКИЙ ая, ое. cramoisi> нем. Karmesin. 1. Отн. к кармазину (цвету). ♦ Кармазинный цвет. Яркокрасный, алый цвет. БАС 1. Пол того трона и степени, обиты были кармазинным бархатом с золотым позументом. Кор. Ек. I 3. // Сл. 18. Основа, уто …
82кармазинский — КАРМАЗИННЫЙ , КАРМАЗИНСКИЙ ая, ое. cramoisi> нем. Karmesin. 1. Отн. к кармазину (цвету). ♦ Кармазинный цвет. Яркокрасный, алый цвет. БАС 1. Пол того трона и степени, обиты были кармазинным бархатом с золотым позументом. Кор. Ек. I 3. // Сл. 18 …
83компот — I. КОМПОТ I а, м. compote f. 1. Сладкое кушанье из плодов и ягод (чаще сушеных), сваренных в воде с сахаром. БАС 1. Компот из яблок или груш белый и красный. Новроцкий 1780 619. Но сим не кончилось, еде, еще оттуда Два сорта яблок .. два целых… …
84конкурс — а, м. concours m. <, лат. concursus. 1. юр. Собрание заимодавцев и их решение о делах несостоятельного должника. Сл. 18. Ежели кто <из кредиторов> .. положенный срок упустил, однако во время продолжающегося еще конкурса от том в Комерц… …
85консервы — I. КОНСЕРВЫ ов, мн. conserves. 1. Фарм., кулин. Сваренные в сахаре плоды, корни, травы, используемые в медицине или кулинарии. Сл. 18. Такия тела кладут непременно в сахар, или таким же подобием напаяются в густом сыропе, и называются консервами …
86корсар — КОРСАР, КОРСЕР а, м. corsaire m., нем. Corsar <, ит. corsaro. 1. Морской разбойник, пират. Сл. 18. На сем берегу <африки> живут морския разбоиники, которыя вертепы свои разбоиничьи не по далеку друг от друга имеют, и обычаино оныя… …
87корсер — КОРСАР, КОРСЕР а, м. corsaire m., нем. Corsar <, ит. corsaro. 1. Морской разбойник, пират. Сл. 18. На сем берегу <африки> живут морския разбоиники, которыя вертепы свои разбоиничьи не по далеку друг от друга имеют, и обычаино оныя… …
88крустад — а, м. ХРУСТАД а, м. croustade f. Кулин. Приготовление некоторых блюд из хлебной корки. Мак. 1908. Такое название носили несьъедобные постаменты для дичи или мяса из риса, картофельного пюре, крахмала, манной крупы, хлеба.. хрустадом называли… …
89хрустад — I. КРУСТАД а, м. ХРУСТАД а, м. croustade f. Кулин. Приготовление некоторых блюд из хлебной корки. Мак. 1908. Такое название носили несьъедобные постаменты для дичи или мяса из риса, картофельного пюре, крахмала, манной крупы, хлеба.. хрустадом… …
90ку д'ёй — * coup d oeil. 1. Взгляд (обычно беглый, быстрый).[ Венедикт (мажордом):] Можно сказать давно уже убрались. Здравствуйте. Так только, последний ку д ель: все ли в порядке. П. Гнедич Холопы 1906 6. Лев Николаевич .. отправился с Дунаевым на… …