прожаренный
11каленый — раскаленный, прожаренный, каленный Словарь русских синонимов. каленый прил., кол во синонимов: 8 • жесткий (63) • …
12отжаренный — выжаренный, сжаренный, прожаренный Словарь русских синонимов. отжаренный прил., кол во синонимов: 6 • выжаренный (3) • …
13прокаленный — выкаленный, выжаренный, прожаренный, свежепрокаленный Словарь русских синонимов. прокаленный прил., кол во синонимов: 7 • выжаренный (3) • …
14БЬЕН-КЮИ — (фр. bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия: буквально «хорошо прожаренный» …
15ПОДЖАРИСТЫЙ — ПОДЖАРИСТЫЙ, поджаристая, поджаристое; поджарист, поджариста, поджаристо. Хорошо прожаренный, немного подгоревший, подрумяненный в жару. Поджаристая булка. Поджаристая котлета. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
16Прожаренность — ж. отвлеч. сущ. по прил. прожаренный Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
17КАЛЁНЫЙ — КАЛЁНЫЙ, ая, ое. 1. Очень сильно нагретый, раскалённый; обработанный калением. Калёная стрела. Калёным железом жечь, выжигать (перен.: уничтожать что н. беспощадно, до конца). 2. Прожаренный без воды и масла. Калёные орехи. Толковый словарь… …
18Ростбиф — Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10 …
19бьен-кюи — (фр. bien cuit). Термин, принятый в международной кухне для обозначения хорошо прожаренного или пропеченного кулинарного изделия: буквально хорошо прожаренный . (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * Французский термин,… …
20ростбиф — (от англ. roast запеченное и beef мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо… …