простокваша
11Простокваша — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
12простокваша — 39 простокваша: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и/или термофильных молочнокислых стрептококков. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
13простокваша — и; ж. Загустевшее кислое молоко. Свежая п. Пить на ночь простоквашу. Сварить из простокваши творог. ◁ Простоквашка, и; ж. Простоквашки бы сейчас выпить! Простоквашный, ая, ое. П. цех молочного завода. * * * простокваша кисломолочный напиток,… …
14простокваша — Искон. Сложение на базе сочетания простая кваша, где кваша (< *kvasja) суф. производное от той же основы, что и квас, киснуть, кислый. Простокваша названа так потому, что получалась из молока естественным образом …
15Простокваша — 33) простокваша кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический… …
16простокваша — rūgpienis statusas Aprobuotas sritis pieno produktai apibrėžtis Gaminys, gaunamas rauginant pieną Lactococcus lactis subsp. lactis ir kitų pieno rūgšties laktokokų kultūromis, dėl kurių veikimo sumažėja aktyvusis rūgštingumas ir pienas… …
17Простокваша мацони, обогащенная бифидобактериями — Простокваша мацони, обогащенная бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки с добавлением дрожжей,… …
18Простокваша, обогащенная бифидобактериями — Простокваша, обогащенная бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока заквасочными микроорганизмами лактококков и/или термофильных молочнокислых стрептококков, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum...… …
19Простокваша мечниковская, обогащенная бифидобактериями — Мечниковская простокваша, обогащенная бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки, обогащенный… …
20простокваша — наряду с этим простокиша – то же, арханг. (Подв.), псковск. (ИРЯ 3, 596). Связано с предыдущим, потому что заквашена просто, естественным путем; ср. также квас, кислый …