процеженный
61глас — а, м. glace f. 1. кулин. Глас т. е. лед или зеркало: .. У поваров значит оное приготовление соку для желе. 1795. Сл. пов. 1 453. 2. кулин.У приспешников и кандиторов покрывание сахаром на яичном белке. Сл. пов. 1 453. После чего раскатать… …
62MEVGAL — Греческий йогурт и дзадзики производства компании Mevgal MEVGAL (греч …
63Жур — Жур …
64чистый — ая, ое; чист, чиста/, чи/сты и чисты/ 1) Не имеющий на себе пыли, грязи, пятен; опрятный. Чистая одежда. Чистый пол. Он [директор треста] мешал всем громадный, отнявший у них много места, света, воздуха. Кроме того, он был с портфелем, в пенсне,… …
65цеженый — ЦЕЖЁНЫЙ ая, ое. Разг. Подвергшийся процеживанию, процеженный. Ц. бульон …
66Чистый — (общеславянск., первоначальное значение – процеженный, очищенный) – 1. свободный от посторонних факторов, однородный. Например, «чистый звуковой тон», «чистый абсанс»; 2. морально устойчивый, добродетельный; 3. не относящийся к прикладному… …
67Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …
68Яйни (Суп из говядины с курагой) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 110, маргарин сливочный 10, лук репчатый 20, томат пюре 10, картофель 150, курага 30, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …
69Бульон с колдунами или ушками — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль; для колдунов: мука 50 …
70Ашшы сорпа (Суп) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 170, жир говяжий или сало курдючное 25, редька 25, лук репчатый 50, уксус винный 15, кости для бульона 100, коренья 20, помидоры 40, чеснок 2, яйцо 1шт., перец, зелень, соль.… …