пульпа
31пульпа эмалевого органа — см. Пульпа зубного органа …
32Пульпа — I Пульпа (от лат. pulpa мякоть) 1) зубная мякоть, содержимое коронковой и корневой полостей зуба (См. Зубы); состоит из соединительной ткани, богатой нервными окончаниями, лимфатическими и кровеносными сосудами. П. обеспечивает питание и …
33Пульпа — (Pulpa) мякоть; термин П. прилагается главным образом к зубному сосочку (зубная мякоть), служащему для образования вещества зуба или дентина (см. Зубы). Сосочек состоит из соединительной ткани с находящимися в ней сосудами и нервами и наружного… …
34Пульпа — ж. 1. Рыхлая, мягкая соединительная ткань, составляющая основную массу селезенки, а также заполняющая полость зуба. 2. Мягкая, сочная или мучнистая масса, составляющая мякоть плодов. 3. Смесь какого либо сыпучего, измельченного вещества с… …
35пульпа — пульпа, пульпы, пульпы, пульп, пульпе, пульпам, пульпу, пульпы, пульпой, пульпою, пульпами, пульпе, пульпах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
36ПУЛЬПА — сульфитированные плоды или ягоды в целом виде или дробленые. С развитием социалистического плодово ягодного х ва в СССР производство П. дает возможность свести до минимума потери урожая плодов и ягод и обеспечить плодоперерабатывающую… …
37ПУЛЬПА — (от лат. pulpa мякоть) суспензия твёрдых частиц в воде, подготовленная для использования в технологич. процессе. При обогащении полезных ископаемых П. наз. смесь тонкоизмельчённого ископаемого с водой, в гидрометаллургии и химии П. смесь… …
38ПУЛЬПА — (от лат. pulpa мякоть), 1) зубная мякоть, содержимое коронковой и корневой полостей зуба. 2) Осн. масса селезёнки …
39пульпа — мякоть сочного плода. У гесперидия П. представлена совокупностью соковых волосков – выростов эндокарпия …
40пульпа — п ульпа, ы …