раздавленный

  • 21Ахо — (Aho)         Юхани [псевдоним; настоящая фамилия Бруфельдт (Brofeldt)] (11.9.1861, Лапинлахти, 8.8.1921, Хельсинки), финский писатель, журналист. Сын пастора. Возглавлял группу «Молодая Финляндия», боровшуюся за буржуазно демократические реформы …

    Большая советская энциклопедия

  • 22Виноделие* — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Виноделие — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24Шелководство — Содержание: Исторические сведения о Ш. Культура тутового дерева и скорцонеры. Породы шелковичного червя. Разведение червя. Грена. Гренерные заведения. Условия и правила выкормки. Болезни шелковичного червя. Литература. История Ш теряется в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 25мя́тый — ая, ое. 1. прич. страд. прош. от мять. 2. в знач. прил. Ставший мягким вследствие давления, сжатия. Мятый картофель. || Раздавленный, сплющенный. Мятая ягода. 3. в знач. прил. Неровный, негладкий; скомканный. Мятая одежда. Мятая скатерть. □… …

    Малый академический словарь

  • 26раздави́ть — давлю, давишь; прич. страд. прош. раздавленный, лен, а, о; сов., перех. (несов. раздавливать). 1. (несов. также давить). Надавив или сжав, сломать, смять, расплющить. Танк раздавил дзот и прошел над ним, чтобы расплющить шесть минометов,… …

    Малый академический словарь

  • 27Маох — (возм., от евр. раздавленный ), отец Анхуса, царя филистимского города Гефа (1Цар 27:2) …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 28Щи —         Щи основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград, его употребляли все слои населения. Разумеется, щи были не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 29МЯТЫЙ — МЯТЫЙ, мятая, мятое; мят, мята, мято. 1. прич. страд. прош. вр. от мять. 2. только полн. Принявший от сдавливания скомканный вид. Мятая трава. Мятые цветы. Мятая постель. Мятое платье. || Сплющенный, раздавленный. Мятая ягода. 3. перен., только… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 30Изжеванный — изжёванный I прил. 1. Раздавленный, размятый зубами. 2. перен. разг. Измятый, несвежий. отт. Со следами усталости, болезни (о лице человека). II прил. разг. Избитый, надоевший от частого обсуждения. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 20 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой