размятый
41Штрудель с творогом и изюмом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …
42Цеппелинай — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
43Чечевица под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
44(мимоза) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
45Молочный коктейль-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | | | | | | | …
46давленый — ая, ое. 1) Размятый, расплющенный, раздробленный. Д ые помидоры, ягоды. 2) охотн. Умерщвлённый удушением; задушенный петлею, а не стреляный (о дичи) …
47жёваный — ая, ое. 1) а) Измельчённый, размятый зубами. Жёваный хлеб. б) лекс., жёваное, ого; ж. Кормить жёваным. 2) разг. Сильно измятый. Ж ые брюки. На нём несвежая ж ая рубаха …
48изжёванный — ая, ое. 1) Размятый, раздавленный зубами. Вынул изо рта изжёванную папиросу. 2) а) разг. Сильно измятый, потерявший свежий вид. Изжёванный костюм. И ое платье. Материя имела изжёванный вид. б) отт. Со следами старости, болезни, усталости,… …
49размять — разомну/, разомнёшь; размятый; мят, а, о; св. см. тж. разминать, разминаться, разминание, разминка кого что 1) Давя, растирая, сделать мягким. Размя/ …
50Рулет из фарша с грибами — В постный фарш добавить соль, приправы, тщательно размятый картофель, яйцо, рубленый лук, петрушку, тушеные грибы, жидкость и взбить до образования однородной вязкой массы. Придать ей форму рулета и положить на противень, предварительно смазав… …