расстойка
11Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …
12Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… …
13Разделка теста — 6.19. Разделка теста деление теста на куски, округление тестовых заготовок, предварительная расстойка, формование и окончательная расстойка тестовых заготовок, посадка на под печи, надрезка и отделка тестовых заготовок проводится с применением… …
14Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …
15Манпар — Состав: для теста: 3 стакана муки 0,5 ч. ложки соли 1 стакан воды для омлета: 3 яйца 1/4 стакана воды или молока 1 ч. ложка растительного масла 1 2 ч. ложки муки… …
16ШТРУДЕЛЬ — (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и… …
17ЩАВЕЛЬ — Дикорастущее и огородное растение, используемое в супах и в качестве овощного гарнира. Классическим русским блюдом из щавеля являются зеленые щи, обычно служащие сезонным «раннелетним» блюдом. Щавель сообщает шам характерную кислоту, но… …
18штрудель — (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее …
19щавель — Дикорастущее и огородное растение, используемое в супах и в качестве овощного гарнира. Классическим русским блюдом из щавеля являются зеленые щи, обычно служащие сезонным раннелетним блюдом. Щавель сообщает щам характерную кислоту, но при… …
20ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — технологич. процесс изготовления хлебных изделий из теста. Осн. сырьём в X. п. служат пшеничная и ржаная мука, вода, дрожжи и повар, соль. В качестве дополнит. сырья употребляются сахар, патока, жиры, молоко, яйца и др. Осн. этапы X. п.: приём и… …