ростбиф
31ростбиф — (анг. roastbeef) кул. говедско месо печено или пржено на англиски начин (да остане крваво во средината) …
32ростбиф — а; м. [англ. roast beef] Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском. Р. с кровью …
33ростбиф — а; м. (англ. roast beef) Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском. Ро/стбиф с кровью …
34ростбиф — ростбиф/ …
35Ванильный ростбиф — (ваниллеростбратен, нем. Vanillerostbraten)  классическое блюдо австрийской и в особенности венской кухни. Готовится аналогично цвибельростбратен. Вопреки названию в рецепте ванильного ростбифа ванили нет, но есть чеснок. Когда… …
36beef roast — ростбиф roast beef ростбиф rump roast ростбиф из костреца rare roast beef ростбиф с кровью sirloin roast ростбиф из оковалка blade roast ростбиф из лопаточной мякоти …
37росбиф — РОСТБИФ, РОСБИФ а, м. rosbif m. <, англ. roast beef. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. БАС 1. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски .. бульон …
39Венгерская кухня — Пёркёльт …
40Затылок часть ростбифа — З. или, как его зовут в России, английский ростбиф, составляет наружную, т. е. надкостную, часть обыкновенно продаваемых ростбифов; внутренняя же, или подкостная, часть ростбифа составляет самую ценную часть всей туши и называется вырезкою, или… …