ряженка
11Ряженка — 35) ряженка кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… …
12ряженка — РЯЖЕНКА, и, ж То же, что варенец. В магазинах появилась настоящая густая ряженка в яркой упаковке …
13Ряженка, обогащенная бифидобактериями — Ряженка, обогащенная бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием топленого молока заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков, обогащенный бифидобактериями Bifidobacterium bifidum... Источник:… …
14Ряженка — см. Молочнокислые продукты …
15Ряженка — Состав: 5 стаканов молока 1 стакан сметаны Приготовление: Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо… …
16Ряженка — ж. Заквашенное топлёное молоко; варенец. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
17ряженка — ряженка, ряженки, ряженки, ряженок, ряженке, ряженкам, ряженку, ряженки, ряженкой, ряженкою, ряженками, ряженке, ряженках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
18ряженка — р яженка, и …
19ряженка — (1 ж) …
20ряженка — Напитки …