с+наваром
41наваристий — а, е. З густим наваром …
42навар — а ( у); м. 1. Экстракт, образующийся при варке какого л. продукта; отвар. Н. из лечебных трав. Грибной н. // Жир, образующийся при варке на поверхности жидкой пищи. Уха с наваром. 2. Разг. Материальная выгода, нажива, барыш. Сделка принесла… …
43заливное — ого; ср. Кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром. З. из судака …
44заливной — ая, ое. 1. Затопляемый водой при разливе. З. луг. 2. Спец. Предназначенный, служащий для заливания, заливки. З ая тара. 3. Залитый студенистым наваром (о кушаньях). З ая осетрина …
45ДИСПЕПСИЯ — кишечная, dyspepsiainte stinalis (от греч. dys приставка для обозначения качественного нарушения и pepsis переваривание), несварение пищи в кишечнике, заболевание кишок, уже давно известное в педиатрии, но сравнительно недавно изученное в клинике …
46РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …
47Кушанья — Имена существительные БЕЗЕ/, мере/нга. Кондитерское изделие из взбитых с сахаром и запечённых белков. БУТЕРБРО/Д, са/ндвич, сэ/ндвич, тарти/нка, разг. бу/тер. Ломтик хлеба или булки с маслом или сыром, колбасой, рыбой, икрой и т.п …
48заливное — о/го; ср. Кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром. Заливно/е из судака …
49заливной — а/я, о/е. 1) Затопляемый водой при разливе. Заливно/й луг. 2) спец. Предназначенный, служащий для заливания, заливки. З ая тара. 3) Залитый студенистым наваром (о кушаньях) З ая осетрина …
50навар — а ( у); м. 1) а) Экстракт, образующийся при варке какого л. продукта; отвар. Нава/р из лечебных трав. Грибной нава/р. б) отт. Жир, образующийся при варке на поверхности жидкой пищи. Уха с наваром. 2) разг. Материальная выгода, нажива, барыш.… …