с+помощью+органов+чувств
91Реакция аверсии — (от лат. ayersio – отворачивание в другую сторону). Психогенная или патофизиологическая утрата восприятия внешнего мира с помощью органов чувств. Может возникать как психологическая защита у истерической личности, при тяжелой депрессии, в… …
92Сенсибельный — (лат. sensus – чувство) – воспринимаемый чувствами, постигаемый с помощью органов чувств (в противоположность термину «интеллигибельный», то есть постигаемый разумом) …
93ВОСПРИЯТИЯ ПРЕДМЕТНОСТЬ — свойство восприятия, выражающееся в отнесении сведений, получаемых с помощью органов чувств из внешнего мира, к этому миру, к самим предметам, а напр., не к раздражаемым рецепторным поверхностям или структурам мозга, участвующим в обработке… …
94органолептика — и; ж. (от órganon орудие, инструмент и греч. lēptikós вбирающий); спец. см. тж. органолептический Свойства вещей, объектов внешней среды (воздух, вода, пища и т.п.), которые можно выявить и оценить с помощью органов чувств …
95Сенсорно-основанное описание — Информация, которая является непосредственно наблюдаемой и обнаруживаемой с помощью органов чувств. Существует различие между описанием: Губы растянуты, видны некоторые зубы, и уголки рта приподняты , и: Она счастлива , которое является… …
96Сенсорное описание — Непосредственно наблюдаемая и поддающаяся проверке с помощью органов чувств информация; язык вижу слышу чувствую , который мы можем проверить опытным путем, в отличие от оценочных описаний. (Смотри также: Сенсорно основанное описание). Краткий… …
97органолептическая оценка качества мясного продукта — Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
98получение разведывательной информации — Процесс, складывающийся из добывания разведывательных данных и получения сначала разведывательных сведений, а затем итоговой разведывательной информации в форме, удобной для восприятия человеческим сознанием. Восприятие человеком любой информации …
99органолептическая оценка качества мясного продукта — 1. органолептическая оценка качества мясного продукта: Оценка качества мясного продукта на основе информации, полученной с помощью органов чувств: зрения, осязания, обоняния и вкуса. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
100органолептическая проверка — 3.22 органолептическая проверка: Проверка, выполняемая с помощью органов чувств квалифицированного специалиста без использования средств измерений. 3.22а осевая масса: Масса, соответствующая статической вертикальной нагрузке, передаваемой осью на …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации