силосование
51Бактериология — наука о бактериях, раздел более широкой научной дисциплины микробиологии. Бактериологию делят на ряд самостоятельных отраслей. Общая бактериология изучает морфологию, физиологию, биохимию бактерий, их изменчивость и наследственность, эволюцию,… …
52Болиголов пятнистый — Общий вид цветущего растения …
53Фураж — Женщины переносят траву для заготовки фуража, пустыня Тар …
54Недашки — село Недашки Недашки Страна …
55Силос — У этого термина существуют и другие значения, см. Силос (значения). Сбор корма для силосования Силос (исп. silos)  сочны …
57БАКТЕРИИ — (от греч. bacterion палочка) , группа микроскопич., преим. одноклеточных, организмов. По совр. классификации (Мюррей, 1984), в основу к рой положено строение клеточной стенки Б., они составляют царство Procaryotae с 4 отделами: грамотрицательные… …
58КАЧЕСТВО КОРМОВ — совокупность свойств кормов, обусловливающих их поедаемость и способность удовлетворять потребности с. х. ж ных в питат. и физиологически активных в вах. В качеств, характеристику кормов входят данные о содержании протеина, углеводов, жиров,… …
59КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — 1) один из важнейших производств, процессов в жив ве, при к ром корма растительного и животного происхождения используют для получения продуктов жив ва. 2) Раздел зоотехнии, разрабатывающий науч. основы, методы и приёмы рационального К. с. ж.,… …
60КУКУРУЗА — маис (Zea mays), вид однолетних травянистых р ний сем. мятликовых, зерновая и кормовая культура. В зависимости от свойств зерна подразделяется на 7 подвидов: кремнистая и зубовидная (наиб. распространены), лопающаяся, сахарная, крахмалистая,… …