сквашивание

  • 11Брожение —         Жизнь микробов возможна и без доступа кислорода воздуха. Энергия, необходимая для жизнедеятельности организма, в этих условиях образуется в результате процессов брожения. Наиболее распространены виды брожений, в процессе которых… …

    Биологическая энциклопедия

  • 12Применение антибиотиков в пищевой промышленности —         Одной из важнейших мер, принимаемых для хорошего сохранения пищевых продуктов, является борьба с развитием микроорганизмов. Для этой цели применяются консервирование, сквашивание, кипячение, замораживание продуктов, что изменяет их… …

    Биологическая энциклопедия

  • 13Проблема фагии в различных производствах —         За последние 30 40 лет значительно увеличилось количество производств, основанных на использовании продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. При помощи микроорганизмов получают разнообразные антибиотики, ферменты, витамины,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 14КВАСИТЬ — КВАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; несовер., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко. | совер. сквасить, ашу, асишь; ашенный и заквасить, ашу, асишь; ашенный. | сущ. квашение, я, ср.,… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 15СКВАШИВАТЬ — СКВАШИВАТЬ, сквасить молоко, капусту, дать скиснуться и перейти в кислое брожение. ся, скиснуть. Сквашивание, сквашение, сквас, скваска, действие по гл. Сквасать, скваситься, прокиснуть. Сквасье ср., пск. закваска. Толковый словарь Даля. В.И.… …

    Толковый словарь Даля

  • 16Молочнокислые продукты — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём… …

    Википедия

  • 17Простокваша — Простокваша  кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит …

    Википедия

  • 18Кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации …

    Википедия

  • 19Кисломолочный напиток — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.… …

    Википедия

  • 20закисание — коптение, раскисание Словарь русских синонимов. закисание сущ. • заквашивание • квашение • сквашивание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …

    Словарь синонимов