скисание

  • 41МИКРООРГАНИЗМЫ — МИКРООРГАНИЗМЫ. Содержание: Классификация.................107 Таблицы микробов: I. Патогенные бактерии..........115 II. Спирохеты................179 III. Молочнокислые бактерии........183 IV. Главнейшие виды бактерий, вызывающих уксуснокислое… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 42МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ — МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, микробы, вызывающие в молоке (resp. молочных продуктах) молочнокислое брожение, выражающееся в сбраживании молочного сахара в молочную кислоту; вследствие образования к ты происходит свертывание молока. К М. б. относятся… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 43ПАСТЕР — Луи (Louis Pasteur, 1822 1895), великий ученый, основатель современной микробиологии и иммунобиологии; родился в местечке Доль в семье кожевника; высшее образование получил в Высшей нормальной школе в Париже, в к рой был затем зачислен в качестве …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 44скиснуть — ну, нёшь; скис, ла, ло; св. см. тж. скисать, скисание 1) а) только 3 л. Стать кислым; прокиснуть. Молоко скисло. Суп скис. В холодильнике обед не скиснет …

    Словарь многих выражений

  • 45кислотность пищевого продукта — Мера содержания кислот, вносимых в пищевой продукт или являющихся следствием окислительных, гидролитических и биохимических процессов: скисание, квашение, брожение, созревание, гниение в результате деятельности микроорганизмов. [ГОСТ Р 53045… …

    Справочник технического переводчика