слабоалкогольный
11Напиток слабоалкогольный — напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%) (строка 13) приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов (виноградного, плодового, этилового ректификованного), сахара и его заменителей с… …
12Напиток слабоалкогольный специального назначения — Слабоалкогольные напитки специального назначения: слабоалкогольные напитки, приготовленные с добавлением настоев, экстрактов растительного сырья, витаминов, биологически активных добавок, содержащие физиологически ценные, безопасные для здоровья …
13Боза — слабоалкогольный напиток у болгар. См. БУЗА …
14Сидр — слабоалкогольный напиток из яблочного сока у народов Западной Европы …
15Пиво — слабоалкогольный ароматный пенистый напиток с хмелевой горечью, изготовляется спиртовым брожением сусла из ячменного солода, хмеля и воды. Для отдельных сортов П. ячменный солод частично заменяется рисовой, кукурузной или ячменной мукой,… …
16БОЗА — слабоалкогольный напиток у болгар. См. БУЗА …
17СИДР — слабоалкогольный напиток из яблочного сока у народов Западной Европы …
18боза — слабоалкогольный напиток у болгар * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Боза слабоалкогольный напиток у болгар (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Боза Боза слабоалкогольный напиток у болгар.… …
19сидр — Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное… …
20пиво — а; ср. Умеренно алкогольный пенистый напиток, получаемый брожением особых дрожжей в солодовом сусле с добавлением хмеля. Пенистое п. Светлое п. Тёмное п. Варить п. Бутылка пива. П. в разлив. Выпить кружку пива. Любитель пива. ◊ Пива не сваришь с… …