слабоалкогольный

  • 41СЛАБОЕ — СЛАБО... и СЛАБО ... Первая часть сложных слов со знач.: 1) слабый (в 1 знач.), напр. слабоактивный, слабовыраженный, слаботочный (спец.); 2) слабый (во 2 знач.), напр. слабовидящий, слабовидение (спец.), слабослышащий (спец.); 3) слабый (в 6… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 42слабо... — слабо... и СЛАБО ... Первая часть сложных слов со знач.: 1) слабый (в 1 знач.), напр. слабоактивный, слабовыраженный, слаботочный (спец.); 2) слабый (во 2 знач.), напр. слабовидящий, слабовидение (спец.), слабослышащий (спец.); 3) слабый (в 6… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 43Вино — плодо-ягодные вина — Есть своя прелесть, свои достоинства и в хорошем плодо ягодном, медовом вине и сидре. Знатоки и любители вина весьма ценят и хвалят эти напитки, рекомендуя обогащать ими ассортимент вин, подаваемых к столу. Различают следующие типы плодо ягодных… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44Напитки — брага — Брага слабоалкогольный напиток, содержащий от 1,5 до 3% спирта. По горьковатому хмельному привкусу, по содержанию алкоголя брага напоминает слабое пиво, а по цвету (густому, темнокоричневому) и преобладающему хлебному вкусу квас. У браги хмельной …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 45Брага — и; ж. 1. Перебродившая смесь из воды, муки, сахара с дрожжами (используется для получения спирта). Ставить брагу. Гнать из браги самогон. 2. Старинный русский слабоалкогольный напиток из солода; домашнее пиво. Варить брагу. ● Брага могла быть… …

    Энциклопедический словарь

  • 46брага —      (от сканд. brygga варить пиво). В Скандинавии домашнее пиво из ржаной муки, солода (ржаного или ячменного) и хмеля; известно с IX X вв. В России это слово стало известно довольно поздно, в первой половине XVII в., и было занесено в период… …

    Кулинарный словарь

  • 47взвар —      Взварами, подливами в старину на Руси назывались густые, кисловатые подливки гарниры к русским национальным блюдам. Традиционными считались луковый, капустный, клюквенной, брусничный взвары, которые подавали к блюдам из домашней птицы, дичи …

    Кулинарный словарь

  • 48квас —      Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи с 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2 3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и… …

    Кулинарный словарь

  • 49Алкогольные напитки — Алкогольные напитки  напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). Понятие Алкогольные (спиртные) изделия испол …

    Википедия

  • 50Абазины — Абазы Абаза (Абазакуа) …

    Википедия