сладковато

  • 41понести́ — несу, несёшь; прош. понёс, несла, ло; прич. страд. прош. понесённый, сён, сена, сено; сов. 1. перех. Начать совершать действие в соответствии с глаг. нести (в 1, 2, 7 и 12 знач.). Переписав мою песенку, я понес ее к Швабрину. Пушкин, Капитанская… …

    Малый академический словарь

  • 42Семейство лошадиные —         Лошади отличаются средней величиной, прекрасным сложением, относительно сильными конечностями и худощавой вытянутой головой, имеющей большие, живые глаза, заостренные подвижные уши средней величины и широко открытые ноздри. Шея толстая, с …

    Жизнь животных

  • 43Семейство эму —         Эму (Dromaius novae hollandiae). В 1789 году появилось описание путешествия губернатора Филиппа в Ботанибей, из которого ученый мир впервые узнал, что Австралия также населена страусами. Вид, названный в том сочинении новоголландским… …

    Жизнь животных

  • 44Силоам — (Исх.8:6 , Иоан.9:7 ,11 и др.) источник или водоем Силоамский и находившаяся при нем купальня Силоамская на ю. в. стороне Иерусалима, при подошве гор Сион и Мориа. Некоторые думают, что Силоам то же самое, что и Ен Рогель и Гион. Об источнике… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 45Холодная обработка —         Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46Бадьян —         (Anisum stellatum). Синонимы: анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева Illicium verum Hook семейства магнолиевых.         Родина Юго Восточный Китай. Культивируется кроме Китая в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47Корнеплоды —         Петрушка (Petroselinum crispum; Petroseiinum sativum Hoffm.). Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных.         Распространена как огородная культура на всей территории России. Имеет две разновидности: корневая петрушка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48Приправы китайской кухни —         В китайской кухне используется множество соусов, носящих региональный характер. Однако основными приправами китайской кухни служат соевый соус и т. н. поварское вино.         поварское вино         В китайской кухне практически нет такого …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49Горчица —         Горчичные приправы видоизменяются не как майонезные, не путем добавления акцентирующих острых компонентов к неизменной готовой основе, а путем изменения главного компонента основы, т. е. приготовлением этого компонента и добавлением к… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50свекла по-заволжски (свекла по-монашески) —         Это блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства