сладковато
41понести́ — несу, несёшь; прош. понёс, несла, ло; прич. страд. прош. понесённый, сён, сена, сено; сов. 1. перех. Начать совершать действие в соответствии с глаг. нести (в 1, 2, 7 и 12 знач.). Переписав мою песенку, я понес ее к Швабрину. Пушкин, Капитанская… …
42Семейство лошадиные — Лошади отличаются средней величиной, прекрасным сложением, относительно сильными конечностями и худощавой вытянутой головой, имеющей большие, живые глаза, заостренные подвижные уши средней величины и широко открытые ноздри. Шея толстая, с …
43Семейство эму — Эму (Dromaius novae hollandiae). В 1789 году появилось описание путешествия губернатора Филиппа в Ботанибей, из которого ученый мир впервые узнал, что Австралия также населена страусами. Вид, названный в том сочинении новоголландским… …
44Силоам — (Исх.8:6 , Иоан.9:7 ,11 и др.) источник или водоем Силоамский и находившаяся при нем купальня Силоамская на ю. в. стороне Иерусалима, при подошве гор Сион и Мориа. Некоторые думают, что Силоам то же самое, что и Ен Рогель и Гион. Об источнике… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
45Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …
46Бадьян — (Anisum stellatum). Синонимы: анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева Illicium verum Hook семейства магнолиевых. Родина Юго Восточный Китай. Культивируется кроме Китая в… …
47Корнеплоды — Петрушка (Petroselinum crispum; Petroseiinum sativum Hoffm.). Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных. Распространена как огородная культура на всей территории России. Имеет две разновидности: корневая петрушка… …
48Приправы китайской кухни — В китайской кухне используется множество соусов, носящих региональный характер. Однако основными приправами китайской кухни служат соевый соус и т. н. поварское вино. поварское вино В китайской кухне практически нет такого …
49Горчица — Горчичные приправы видоизменяются не как майонезные, не путем добавления акцентирующих острых компонентов к неизменной готовой основе, а путем изменения главного компонента основы, т. е. приготовлением этого компонента и добавлением к… …
50свекла по-заволжски (свекла по-монашески) — Это блюдо я сделал для себя впервые еще в 1971 году и поместил его рецепт в первом издании книги «Все о пряностях» как пример того, насколько внесение пряностей способно изменить даже основные свойства некоторых продуктов, например… …