сладковато

  • 51КАЛИНА —          (Viburnum opulus L.). Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод костянку шаро яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в просторечии называемый «ягодой», имеющей своеобразный сладковато кисловато… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 52КУЛАГА —         Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по белорусски.         Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 53ХУШАН —         Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты (см.) с начинкой из баранины и нута (см.) и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду. Пельмени хушаны… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54ЦАХАРАДЖИН —         Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи.         Основными овощами в цахараджине служат: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец в соотношении 5:2:1 (в кг).… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 55Карп —         Cyprinus carpio L.          По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 56СЛАДКОВАТЫЙ — СЛАДКОВАТЫЙ, сладковатая, сладковатое; сладковат, сладковата, сладковато. С примесью сладкого, несколько сладкий (см. сладкий в 1 и 7 знач.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 57Анис — I м. 1. Высокое травянистое однолетнее растение семейства зонтичных, сладковато пряные плоды которого содержат маслянистые вещества. 2. Семена такого растения, употребляемые в пищу как пряная приправа, а также используемые в фармакологии и… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 58Анис — I м. 1. Высокое травянистое однолетнее растение семейства зонтичных, сладковато пряные плоды которого содержат маслянистые вещества. 2. Семена такого растения, употребляемые в пищу как пряная приправа, а также используемые в фармакологии и… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 59АНИС — АНИС, а, муж. 1. Однолетнее травянистое зонтичное растение с пахучими сладковато пряными семенами, содержащими маслянистые вещества, используемые в медицине, парфюмерии, пищевой промышленности. 2. Сорт яблок. | прил. анисовый, ая, ое. Анисовое… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 60ПРИТОРНЫЙ — ПРИТОРНЫЙ, ая, ое; рен, рна. 1. Слишком сладкий. П. вкус. П. сироп. 2. Сладковато пряный. П. запах резеды. Приторные духи. 3. перен. Излишне любезный, слащаво сентиментальный. Приторная улыбка. | сущ. приторность, и, жен. Толковый словарь Ожегова …

    Толковый словарь Ожегова