сладковато
81Алоэ сироп с железом — Действующее вещество ›› Железа хлорид (Ferrous chloride) Латинское название Sirupus Aloes cum ferro Фармакологические группы: Общетонизирующие средства и адаптогены ›› Стимуляторы гемопоэза Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A15 A19… …
82Алоэ сок — Действующее вещество ›› Алоэ древовидного листья (Aloes arborescens folia) Латинское название Succus Aloes Фармакологические группы: Общетонизирующие средства и адаптогены ›› Регенеранты и репаранты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› H66… …
83Алоэ таблетки, покрытые оболочкой — Действующее вещество ›› Алоэ древовидного листья (Aloes arborescens folia) Латинское название Tabulettae Aloes obductae Фармакологические группы: Общетонизирующие средства и адаптогены ›› Регенеранты и репаранты Нозологическая классификация (МКБ… …
84АРТРА — Действующее вещество ›› Глюкозамин* + Хондроитин сульфат (Glucosamine* + Chondroitin sulfate) Латинское название ARTRA АТХ: ›› M09AX Прочие препараты для лечения заболеваний опорно двигательного аппарата Фармакологическая группа: Корректоры… …
85Биттнер травяной эликсир — Латинское название Bittner kraeuter Elixier АТХ: ›› A13A Общетонизирующие препараты Фармакологические группы: Общетонизирующие средства и адаптогены ›› Желчегонные средства и препараты желчи ›› Диуретики Нозологическая классификация (МКБ 10)… …
86Валерианы настойка — Действующее вещество ›› Валерианы лекарственной корневища с корнями (Valerianae officinalis rhizomata cum radicibus) Латинское название Tinctura Valerianae АТХ: ›› N05CM09 Валериана Фармакологические группы: Спазмолитики миотропные ›› Седативные… …
87калина — (Viburnum opulus L.). Кустарник семейства жимолостных, дающий съедобный плод костянку шаро яйцевидной формы, красного цвета, по размеру чуть меньше рябины, в просторечии называемый ягодой , имеющей своеобразный сладковато кисловато… …
88кулага — Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по белорусски. Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых… …
89пряности — Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… …
90хушан — Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты (см.) с начинкой из баранины и нута (см.) и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название хушен и давшую название всему блюду. Пельмени хушаны… …