смазанный
101запеканка — Слово имеет два значения в кулинарной практике. 1. Измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог яйцо, творог мука, мясо картофель, мясо лапша, рыба картофель, мясо овощи и запеченные в противне или сковороде… …
102крендель — (нем. Krengel от kringeln сгибать, скручивать). Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок.… …
103крокант — Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный… …
104кулебяка — Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне. Термин происходит от глагола кулебячить, т.е. валять что либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол… …
105кята — (ГАТА) Армянская национальная сладкая выпечка. Начинка и оболочка его имеют одинаковый состав продуктов: мука, сахар, масло, в свзяи с этим кята получается твердой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри. Кята ереванская. Приготовить… …
106меренги — (фр. meringues взбитые сливки). Кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки прослойки взбитых сливок или варенья. В XVIII XIX вв.… …
107овсяные блюда и изделия — Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа …
108сандвич — По поводу возникновения сандвича бутерброда, состоящего из двух ломтиков хлеба и закуски между ними, существуют разные версии, но все они связаны с именем англичанина Джона Монтегю графа Сэндвича (1718 1792). Граф был не только выдающимся… …
109туроны — Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также испанским ветром . Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе по… …
110Фотографический затвор — Шторный затвор Затвор фотографический  устройство, используемое для перекрытия светового потока, проецируемого объективом на фотоматериал (например, фотоплёнку) или фотоматрицу (в циф …