солодовый
51Кошерный — Кашрут (ивр. כַּשְׁרוּת, в ашкеназском произношении «кашрус») термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего либо с точки зрения Галахи. В русском языке прилагательное «кошерный» образовано от «кошер» ашкеназского варианта… …
52МАЛЬТОЗА — Особенный вид сахара, совершенно отличный от виноградного и образующийся от действия водного солодового экстракта на крахмал. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАЛЬТОЗА Особенный вид сахара,… …
53мальтоза — солодовый сахар Словарь русских синонимов. мальтоза сущ., кол во синонимов: 3 • дисахарид (9) • …
54солодовенный — солодовый Словарь русских синонимов. солодовенный прил., кол во синонимов: 1 • солодовый (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …
55концентрат пивного сусла — Ндп. солодовый экстракт Продукт, полученный путем концентрирования пивного сусла. [ГОСТ Р 53358 2009] Недопустимые, нерекомендуемые солодовый экстракт Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины сырье, полуфабрикаты и вторичные… …
56Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… …
57МАЛЬТОЗА — (солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами (амилазами), в больших количествах в проросших зернах (солоде) ячменя и других зерновых …
58МАЛЬТОЗА — (солодовый сахар) дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами, в больших количествах в проросших зернах (солоде) ячменя и др. зерновых …
59мальтоза — (син.: мальтобиоза, мальтозный сахар, солодовый сахар) дисахарид, молекула которого состоит из двух остатков глюкозы, соединенных 1,4 глюкозидной связью; является продуктом ферментативного гидролиза полисахаридов (крахмала и гликогена);… …
60мезга — молодая, более мягкая древесина между корой и сердцевиной , мякоть красной свеклы и картофеля, кашица , укр. мiзка сердцевина тыквы , др. русск. мѣзга, болг. млезга сок дерева ( л под влиянием млезиво), сербохорв. мезга, мезгра – то же, словен.… …