суживать
11суживать(ся) — с/уж/ива/ть(ся) …
12Консерватизм в праве — проявляется в характерной особенности юридического мышления его наклонности сохранять по возможности долго, не стесняясь практическими требованиями гражданского оборота, раз установившиеся ассоциации юридических представлений (Муромцев). При… …
13АРКТАЦИЯ — (ново лат., от лат. arctare суживать). Сужение кишок и происходящий оттого запор; также сжатие перевязкой какой либо части тела. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРКТАЦИЯ 1) сужение кишок и запор от… …
14ограничивать — См. уменьшать... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. ограничивать суживать, заключать, удерживать, сдерживать, лимитировать, срезать, сужать; уменьшать. Ant. расширять,… …
15уменьшать — Убавлять, отбавлять, сбавлять, умалять, малить, умерять, ограничивать, сокращать, укорачивать, урезывать, суживать. Она себе убавляет лета. Сбавить цену, скинуть, сделать уступку (скидку), уступить дешевле. Сбить цену, спесь. Прот. . См …
16ПРЯМАЯ КИШКА — ПРЯМАЯ КИШКА. Содержание: I. Анатомия..................... 590 II. Методы исследования заднего прохода и п. к. 5 98 III. Патология П. к.................. 599 I. Анатомия. Прямая кишка (rectum) представляет собой конечный отдел кишечника; она… …
17Зайцы — (Leporidae) семейство млекопитающих из отряда грызунов (Glires). Главный отличительный признак семейства заключается в том, что в межчелюстных костях позади обыкновенных резцов находятся два маленьких дополнительных; зубная формула p(1+1)/1, кл.… …
18Испания — I …
19Лаборатория химическая* — Общее устройство. Л. может быть названо всякого рода помещение, приспособленное для производства химических исследований. По характеру работ отличают Л. органической химии, аналитической химии, разного рода химико технические Л. и пр. Из… …
20Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …