сусло
101Виноделие — приготовление вина из винограда путём спиртового брожения (см. Вино виноградное). В. делится на первичное переработка винограда, приготовление виноматериалов, и вторичное обработка и выдержка виноматериалов с целью придания им… …
102Ягодное виноделие — Не только виноград, но и всякого рода другие ягоды, содержащие в своем соке количество сахара, достаточное для образования путем брожения не менее 7 8 процент. спирта, пригодны для целей виноделия, давая так называемые ягодные вина. Следующая… …
103ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой …
104Пивоварение — …
105Светлое пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …
106Тёмное пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …
107Плодовое вино — выделывается преимущественно из яблонь, иногда из груш и очень редко из других плодов. Ягоды также доставляют вино, о котором см. Ягодное виноделие. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые, гнилые и… …
108Плодовое вино — Плодовое вино  собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино;… …
109Плодовые вина — Плодовое вино собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые,… …
110ВИНО — ВИНО, в широком смысле слова напитки, полученные спиртовым брожением сока из всякого рода плодов и ягод. Различают вина виноградные, изюмные, плодовые, ягодные и хлебные, так называемые водки (см.). В. в и и оградное представляет напиток,… …