сывороточный
21молочно-сывороточный продукт — 53. молочно сывороточный продукт: Молочный продукт, изготовляемый смешиванием молока и сыворотки, массовой долей сыворотки в молочной части продукта от 12,0 % до 49,0 %. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22альбумин сывороточный — альбумин сыворотки крови с молекулярной массой (весом) около 70 000; принимает участие в поддержании коллоидно осмотического давления и pH крови, является основным резервом белка в организме …
23артрит сывороточный — 1) А., наблюдающийся при сывороточной болезни; 2) А., обусловленный развитием в суставе феномена Артюса …
24гепатит сывороточный — (hepatitis serosa; син.: гепатит В, гепатит инокуляционный, гепатит парентеральный, гепатит посттрансфузионный, желтуха прививочная, желтуха шприцевая) вирусный гепатит, характеризующийся парентеральным путем передачи возбудителя инфекции с… …
25энцефалит сывороточный — (е. serosa) аллергический Э., развившийся после введения сыворотки …
26Гепатит Сывороточный (Serum Hepatitis) — см. Гепатит. Источник: Медицинский словарь …
27вакцинно-сывороточный — вакци/нно сы/вороточный …
28ГЕПАТИТ СЫВОРОТОЧНЫЙ — (serum hepatitis) см. Гепатит …
29ангиотензиноген — сывороточный глобулин, образующийся в печени: предшественник ангиотензина. Источник: Медицинская Популярная Энциклопедия …
30ЛАКТОАЛЬБУМИН — Сывороточный низкомолекулярный белок молока, который обладает антигенными свойствами …