сывороточный

  • 41Рицин — Общие Термические свойства Безопасность ЛД50 0,3 мг/кг Токсичность СДЯВ …

    Википедия

  • 42C-реактивный белок — Не следует путать с коагуляционным белком C. C реактивный белок Структура C реактивного белка …

    Википедия

  • 43С-реактивный белок — Не путать с протеином C. Структура C реактивного белка C реактивный белок Обозначения Symbol(s) …

    Википедия

  • 44Авидин — На рисунке представлена химическая формула биотина. Авидин может одновременно связывать четыре молекулы биотина с высокой специфичностью Авидин  гликопротеид, антаг …

    Википедия

  • 45Кровь — (sanguis, αϊμα) К. уже издавна известна людям в качестве более или менее ярко алой жидкости, наполняющей тело теплокровных и холоднокровных животных. Только в XVII столетии открыты были, наконец, те форменные элементы К., присутствием которых… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46Моча* — (Uri n, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 48Моча — (Urin, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 49Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 50Жирово́й обме́н — совокупность процессов переваривания и всасывания нейтральных жиров (триглицеридов) и продуктов их распада в желудочно кишечном тракте, промежуточного обмена жиров и жирных кислот и выведение жиров, а также продуктов их обмена из организма.… …

    Медицинская энциклопедия