технологический
71Технологический контроль — Технологический контроль: контроль качества сырья, пищевых продуктов, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов, применяемых при изготовлении продукции общественного питания, включающий в себя: входной, операционный …
72Технологический норматив допустимых выбросов и сбросов вредных веществ — технологический норматив норматив допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов, который устанавливается для стационарных, передвижных и иных источников, технологических процессов, оборудования и отражает допустимую массу выбросов и… …
73Технологический объект управления — (ТОУ) совокупность технологического оборудования и реализованного на нем по соответствующим технологическим инструкциям или регламентам технологического процесса производства... Источник: ВСН 117 83. Ведомственные строительные нормы. Временные… …
74Технологический полуфабрикат для изготовления макаронных изделий — Технологический полуфабрикат (для изготовления макаронных изделий): уплотненное макаронное тесто, полученное прессованием или раскаткой... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв. Постановлением Госстандарта… …
75Технологический процесс в земледелии — Технологический процесс (применительно к земледелию) способ или совокупность способов обработки почвы, растений с помощью химических, механических или других физических воздействий с целью направленного изменения их свойств или состояния...… …
76Технологический процесс исполнения услуги — основная часть процесса предоставления услуги, связанная с изменением состояния объекта услуги... Источник: Услуги населению. Термины и определения. ГОСТ Р 50646 94 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 34) …
77Технологический процесс оказания услуги парикмахерских — совокупность операций по удовлетворению эстетических и гигиенических потребностей клиента, выполняемых в соответствии с технологической документацией на данный вид услуги... Источник: УСЛУГИ БЫТОВЫЕ . УСЛУГИ ПАРИКМАХЕРСКИХ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ… …
78Технологический процесс переработки фруктов (овощей, грибов) — Технологический процесс переработки фруктов [овощей, грибов]: совокупность последовательно выполняемых операций, образующих вместе единый процесс преобразования исходных фруктов [овощей, грибов] в продукт с заданными характеристиками... Источник …
79Технологический процесс работы железнодорожной станции — система организации работы, основанная на передовых, научно обоснованных методах выполнения операций по обработке поездных составов и вагонов, формированию расформированию и маневровой работе с учетом порядка и времени их производства... Источник …
80Технологический регламент на услугу — документ, содержащий требования к технологическому процессу исполнения услуги... Источник: Услуги населению. Термины и определения. ГОСТ Р 50646 94 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 34) …