тягучесть
41ПЛАСТИЧНОСТЬ — ПЛАСТИЧНОСТЬ, способность металлов и некоторых других материалов растягиваться без уменьшения прочности. Говорят, что медь обладает тягучестью, поскольку она легко вытягивается в проволоку, а золото и серебро являются еще более тягучими.… …
42Менструальный цикл — (лат. menstruus месячный, ежемесячный), закономерные циклические изменения в организме женщины, повторяющиеся через определённые промежутки времени и внешне проявляющиеся менструацией. Изменения, связанные с менструальным циклом,… …
43Цервикальная слизь — специфическая жидкость, которую вырабатывает шейка матки женщины и она необходима, в частности, для поддержания жизни сперматозоидов, находящихся в женских половых путях. Так как среда во влагалище кислая цервикальная слизь имеет щелочную …
44ТЯГУЧИЙ — ТЯГУЧИЙ, ая, ее; уч. 1. Способный растягиваться, не обрываясь, не ломаясь. 2. Густой, тянущийся. Т. мёд. 3. перен. Медленный, неторопливый. Тягучая речь. | сущ. тягучесть, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
45СИРОП — СИРОП, сыроп муж., лат. вообще густой отвар; ягодные, плодовые сиропы, сахарные, идут на варенья и на лимонады; врачебные сиропы, вываренные до густоты соки растений или частей их. Сироповые пития. Варить что до сиропной густоты. Сиропистая… …
46ТЯГАНЬЕ — ТЯГАНЬЕ, действие по гл. тягаться, судиться. Тянутие ср., малоуп. тяга, тяжка, действие по гл. тянуть. | Тяжка архан. ноша, беремя, охапка. | Тяга, центр тяжести или точка перечапа. Бревно на самой тяга лежит, на перечапе, в равновесии. | Подати …
47Греко Эмилио — (Greco) (р. 1913), итальянский скульптор. Учился в АХ в Палермо. Сформировался под влиянием М. Марини. Работает главным образом в бронзе. Произведениям Греко ( Лия , бетон, 1956, Палаццо Питти, Флоренция) присущи тягучесть линейного ритма …
48ВИСБРЕКИНГ — [от англ. vis(cosity) вязкость, липкость, тягучесть и breaking ломка, разрушение], один из видов термич. крекинга. Применяют для получения из гудронов гл. обр. котельных топлив (топочных мазутов). Процесс проводят в жидкой фазе при сравнительно… …
49ПОРОКИ МОЛОКА — выражаются в изменении вкуса, запаха, физического состояния, а также цвета молока. П. м. вызываются различными бактериями, иногда кормом (полынь). Из бактерий т. н. кишечная палочка, попадающая в молоко из навоза, сообщает ему навозный запах.… …
50Металлы — О соответствующем направлении рок музыки см. Метал …