ухват

  • 101Сариса — Металлические части предположительно сариссы из царского склепа в Вергине (конец IV в. до н. э.). Изображены сверху вниз: наконечник (длина 51 см), задний подток (длина 44 см) и центральная втулка Сариса, сарисса (совр.) ( …

    Википедия

  • 102Рогатина — Наконечник рогатины тверского князя Бориса Александровича, около 1450 г …

    Википедия

  • 103Алебарда — Классические наконечники алебард …

    Википедия

  • 104Бердыш — У этого термина существуют и другие значения, см. Бердыш (значения) …

    Википедия

  • 105Дротик — Пельтаст с дротиками Дротик метательное оружие, представляющее собой копьё, несколько уменьшенное и облегчённое по сравнению с копьями для конного или рукопашного боя (как правило, имеет общую длину порядка 1,2 1,5 м.) и соответствующим образом …

    Википедия

  • 106Пилум — Пилум, современная реконструкция Пилум (лат. pilum, мн.ч. pila)  метательное копьё, состоявшее на вооружении легионов Древнего Рима …

    Википедия

  • 107Лабрис — (др. греч. λάβρυς)  древнегреческий двусторонний боевой или церемониальный топор. Римлянам был известен как bipennis. Содержание 1 Минойская цивилизация …

    Википедия

  • 108Глефа — Глефы Глефа (фр. glaive), она же глевия  вид древкового пех …

    Википедия

  • 109Протазан — Русский парадный протазан, XVIII век Протазан (от нем. Partisane)  колющее древковое холодное оружие, разновидность копья. Имеет длинный, широкий и плоский металлический наконечник, насаженный на длинное (2,5 м и более) древко.… …

    Википедия

  • 110Русская кухня — Блины Русская кухня  традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных… …

    Википедия