фрикандо
11мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …
12брезоль — bresolles <ит. braciola. кулин. Тонкий ломтик мяса с приправами ли соусом. Сл. 18. Род рагу. 1795. Сл. пов. 1 118. Кулик в брезолях. Сл. пов. 2 245. Говяжий язык в брезолях и другим способом. Сл. пов. 4 91. Филейная баранья часть в брезоле.… …
13гранат — I. ГРАНАТ I а, м. grenat m. 1. Минерал, драгоценный камень, обычно темно красного цвета. БАС 2. Брасселет с гранатами, в середине которых портрет некотораго господина. Гранат или Винюса. Камень драгоценный темно красной, подобно вину красному. Сл …
14крустад — а, м. ХРУСТАД а, м. croustade f. Кулин. Приготовление некоторых блюд из хлебной корки. Мак. 1908. Такое название носили несьъедобные постаменты для дичи или мяса из риса, картофельного пюре, крахмала, манной крупы, хлеба.. хрустадом называли… …
15хрустад — I. КРУСТАД а, м. ХРУСТАД а, м. croustade f. Кулин. Приготовление некоторых блюд из хлебной корки. Мак. 1908. Такое название носили несьъедобные постаменты для дичи или мяса из риса, картофельного пюре, крахмала, манной крупы, хлеба.. хрустадом… …
16потофё — нескл. pot au feu m. 1. Картофельный суп. Наиболее распространенное горячее блюдо. . готовится на бульоне из отварной говядины, картофеля, репы, моркови и специй. Подается с гренками. Веденина 1997. Суп потафе. Шарлота из яблок по новому. Из меню …
17спаржа — ы, ж. asperge f., ит. sparagio <гр. asparagos. 1. Многолетнее растение сем. лилейных с листьями в виде чешуек и сильно развитым корневищем. БАС 1. Место вскопать для спаржей должно глубиною больше аршина, и вместо выбросанной земли накласть… …
18филе — I. ФИЛЕ I нескл., ср. filet ниточка. 1. Четверограник, полочка, поясок четвероугольной. 1772. Сл. архит. 2. Она <Ек. II> изменила свои взгляды, получив от прусского короля Фридриха сервиз, где филе (скульптурная пластика из… …
19Разварная говядина - бульи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | …
20Говядина разварная под соусом из хрена со сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | | | …