хлебопекарный

  • 21ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ — ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, я, ср. Выпечка хлеба. Механическое х. | прил. хлебопекарный, ая, ое. Хлебопекарные изделия. Хлебопекарные качества муки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 22Жиры — У этого термина существуют и другие значения, см. Жир. Шариковая модель триглицерида. Красным цветом выделен кислород, чёрным  углерод, белым  водород …

    Википедия

  • 23Нефтегорск (Самарская область) — Город Нефтегорск Страна РоссияРоссия Субъект фед …

    Википедия

  • 24Эфирные масла — Эфирное масло  пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием). Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других… …

    Википедия

  • 25Маргарин — Маргарин  продукт на основе растительных и животных[1] жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд. С точки зрения… …

    Википедия

  • 26Хлопчатниковое масло — Хлопчатниковое масло  растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника. Содержание масла в семенах невелико, редко превышает 25 %, а прессованием удается выделить его всего от 16 до 18 %. При таком… …

    Википедия

  • 27Сало — У этого термина существуют и другие значения, см. Сало (значения). Сало …

    Википедия

  • 28Растительное масло — Оливковое масло Растительные масла, растительные жиры  жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений …

    Википедия

  • 29Сливочное масло — У этого термина существуют и другие значения, см. Масло. Сливочное масло Сливочное масло пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из …

    Википедия

  • 30Ворвань — Остатки гигантского котла для вытапливания ворвани неподалёку от старого голландского поселения XVII в. Смееренбург на Ш …

    Википедия