частиковая+рыба
11частико́вый — ая, ое. спец. Являющийся частиком (в 1 знач.). Частиковый невод. Частиковая сеть. ◊ частиковая рыба спец. рыба, вылавливаемая сетью с мелкими ячейками в южных рыбопромысловых районах Советского Союза …
12РЫБНЫЕ ПРОМЫСЛЫ — РЫБНЫЕ ПРОМЫСЛЫ. Наиболее крупными являются в СССР Вол го Каспийские Р. п., особенно те из них, к рые расположены у устья Волги. За последние годы огромное значение приобрели Дальневосточные Р. п., расположенные на Тихом океане, и Р. п. на реке… …
13ЧАСТИКОВЫЙ — ЧАСТИКОВЫЙ, частиковая, частиковое (спец.). 1. прил. к частик в1 знач., являющийся частиком. Ччастиковый невод. 2. Ловимый частиком. Частиковая рыба (судак, лещ, сазан и др.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
14Станок в рыболовстве — Скучившаяся в одном месте преимущественно осенью и зимой частиковая рыба образует так называемый станок . С. собирается преимущественно на глубоких местах ( ямах ) в реке и предустьевом пространстве. Такие С. образуют особенно часто вобла, судак …
15Станок, в рыболовстве — Скучившаяся в одном месте преимущественно осенью и зимой частиковая рыба образует так называемый станок . С. собирается преимущественно на глубоких местах ( ямах ) в реке и предустьевом пространстве. Такие С. образуют особенно часто вобла, судак …
16ЧАСТИК — ЧАСТИК, а, муж. (спец.). 1. Частый невод. 2. Промысловая рыба, ловимая таким неводом. | прил. частиковый, ая, ое. Частиковая рыба. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
17Рыбный бульон — Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности,… …
18частик — сущ., кол во синонимов: 7 • бель (6) • двуперстник (4) • невод (21) • …
19чебак — сущ., кол во синонимов: 7 • каспий (6) • рыба (773) • частик (7) • …
20части́к — а, м. спец. 1. Частый, густой невод. 2. То же, что частиковая рыба. И в пучине этой всякие рыбы стаями гуляют. Тут и осетры, и белуги, и стерлядки, тут и частики сазаны, лещи, вобла. Гладков, Вольница …