частик
31Частиковая рыба — Под именем Ч. рыбы в каспийско волжском рыболовстве разумеют все породы рыб, кроме осетровых и белорыбицы; из наиболее распространенных назовем: воблу, сельдь, судака, сома, леща, жереха, сазана (карп), щуку, карася, красноперку, густеру, чехонь …
32Фортификация — военная наука об искусственных закрытиях и преградах, усиливающих расположение наших войск во время боя и называемых поэтому фортификационными постройками (от слова fortifier укреплять, усиливать). Предмет Ф. составляет исследование свойств,… …
33Фортификация — При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890 1907). Данные в этой статье приведены по состоянию на конец XIX века (требуется перевод в современные единицы измерения). Вы можете помочь …
34Международная конференция Крепости и замки Балтийского моря — Motte and bailey Фортификация военная наука об искусственных закрытиях и преградах, усиливающих расположение войск во время боя и называемых поэтому фортификационными постройками (от фр. fortifier укреплять, усиливать) …
35невод — самая большая из всех рыболовных сетей, состоящая из матни (мотни, кошеля) посередине и двух крыльев; пускается во всю глубину (Даль) См …
36сеть — См …
37частиковый — I ча/стиковый см. частик; ая, ое. Ч ая сеть. Ч ая рыба. II частико/вый см. частик …
38Астраханская область — в составе РСФСР. Образована 27 декабря 1943. Расположена на Ю. Поволжского экономического района. Площадь 44,1 тыс. км2 Население 868 тыс. чел. (1970). В области 10 административных районов, 2 города, 14 посёлков городского типа. Центр г …
39Карельская Автономная Советская Социалистическая Республика — Карелия. В составе РСФСР. 8 июня 1920 была образована Карельская трудовая коммуна (автономное обл. объединение), которая 25 июля 1923 преобразована в Карел. АССР. На В. омывается Белым морем, на Ю. Ладожским и Онежским озёрами. На З.… …
40Консервы — (от лат. conservo сохраняю) пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) …