чугунок
51Сосиски под соусом в духовке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | …
52Новгородский соус — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с субпродуктами): | | | …
53Запеченные сосиски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дайкири черри): | | | | | | | | | …
54голова — ГОЛОВА, уменьш. ласк. головка, высок. глава, трад. поэт., ласк. головушка, устар. главизна, устар. головизна, разг., шутл., ласк. тыковка, разг. череп, разг. сниж., пренебр. арбуз, разг. сниж., груб. балда, разг. сниж. башка, разг. сниж.,… …
55картошка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж.; разг. см. тж. картошечка 1) = картофель Карто/шка уже зацвела. Окучивать картошку. 2) собир. = картофель …
56рогач — а/; м. 1) Самец оленя, лося и некоторых других пород рогатых животных. 2) Жук, имеющий верхние челюсти в виде рогов. 3) нар. разг. Ухват. Задвинуть рогачом чугунок в печь …
57ухват — а; м. см. тж. ухватец, ухватик, ухватный 1) Длинная палка с металлической рогаткой на конце, которой захватывают и ставят в русскую печь горшки и чугуны. Вытащить ухватом из печи чугунок. 2) только мн.: ухва/ты, ов., мор. Парная тумба с общим… …
58чугун — а; м. см. тж. чугунок, чугунчик, чугунище, чугунный 1) Выплавленное из руды железо с примесью углерода, более хрупкое и менее ковкое, чем сталь (применяется для изготовления литых изделий) Выплавка чугуна …
59вдвигать — ВДВИГАТЬ, несов. (сов. вдвинуть), что. Помещать (поместить) что л. внутрь чего л., заставляя перемещаться; Син.: вкладывать, вставлять; Ант.: выдвигать [impf. to push in, push into]. Пытаясь найти документ, Олег суетливо выдвигал и вдвигал… …
60нацеплять — НАЦЕПЛЯТЬ1, несов. (сов. нацепить), что. Помещать (поместить) что л. в вертикальном положении, прокалывая, продевая или надевая его на что л. (на крючок, на какое л. острие, палку и т.п.); Син.: надевать [impf. to stick, pin; to fasten on]. В… …