этилацетат
71АЦЕТАТЫ — (от лат. acetum уксус) соли и эфиры уксусной к ты. Соли (СН3СОО)n М (М металл, n его степень окисления) кристаллич. продукты, применяемые для приготовления катализаторов и сиккативов. Эфиры CH3COOR (R органич. радикал) летучие жидкости;… …
72УКСУСНОЭТИЛОВЫЙ ЭФИР — то же, что этилацетат …
73УКСУСНОЭТИЛОВЫЙ ЭФИР — то же, что этилацетат …
74ЭФИРЫ СЛОЖНЫЕ — органич. соединения, продукты замещения атомов водорода групп ОН в минер. или карбоновых кислотах на органич. радикалы. Растворители (напр., этилацетат), пластификаторы, экстрагенты, сырьё для синтеза полимеров (напр., метилметакрилат), лекарств …
75Спирты — Отличительная особенность спиртов  гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода  на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат.  …
76Этанол — Этанол …
77Алкены — У этого термина существуют и другие значения, см. Алкен (значения). Пространственная структура этилена. Алкены (олефины, этиленовые углеводороды)  ациклические непредельные углеводороды …
78Противогаз — …
79Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …
80Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …