выстойка

  • 1выстойка — сущ., кол во синонимов: 1 • выдерживание (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 2выстойка кондитерского полуфабриката (готового кондитерского изделия) — Выдерживание кондитерского изделия или полуфабриката в течение определенного времени [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN maturing DE ablagerung des halbfabrikaten FR repos du semi produit …

    Справочник технического переводчика

  • 3Выстойка — I ж. разг. 1. процесс действия по гл. выстаивать III, выстаиваться I 1. 2. Результат такого действия; выдерживание изготовляемого продукта или какого либо изделия для приобретения им каких либо положительных качеств; выстаивание III 2.. II ж.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 4ШТРУДЕЛЬ —          (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5штрудель —      (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее …

    Кулинарный словарь

  • 6Гидрооттайка —         (a. hydrodefrostation; н. Hudroauftauen; ф. decongelation hydraulique; и. descongelacion hidreulica) способы оттаивания рыхлых (песчаных и крупнообломочных) мёрзлых пород, основанные на теплоотдаче искусств. фильтрац. потоков воды.… …

    Геологическая энциклопедия

  • 7БЛИНЫ —         Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8ХАРЧО —         Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9ВЫСТАВАТЬ — ВЫСТАВАТЬ, выстать архан., олон. выходить, подниматься, всходить, взлезать; | выгребать против ветра, волны. Выстать в гору, в мачту, взойти, взлезть. Выстань на вышку, вздынь на верех, олон. взойди и подыми туда. Оспины выстали новг. вышли… …

    Толковый словарь Даля

  • 10ВЫСТОЙ — ВЫСТОЙ, выстойка, выстояние и пр. см. выстаивать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля