- повариться
- повар'иться, -ар'юсь, -'арится
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ПОВАРИТЬСЯ — ПОВАРИТЬСЯ, поваарюсь, повааришься, совер. Подвергнуться варке в течение некоторого времени. Пусть мясо еще немного поварится. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
повариться — повариться, 1 е и 2 е л. не употр., поварится и устарелое поварится … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Повариться — сов. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
повариться — повариться, поварюсь, поваримся, поваришься, поваритесь, поварится, поварятся, поварясь, поварился, поварилась, поварилось, поварились, поварись, поваритесь, поварившийся, поварившаяся, поварившееся, поварившиеся, поварившегося, поварившейся,… … Формы слов
повариться — C/A гл см. Приложение II поварю/(сь) пова/ришь(ся) пова/рят(ся) пова/ренный A/A пр; 246, 253 см … Словарь ударений русского языка
повариться — варится; св. Вариться некоторое время. Дать мясу п … Энциклопедический словарь
повариться — ва/рится; св. Вариться некоторое время. Дать мясу повари/ться … Словарь многих выражений
повари́ться — варится; сов. Вариться некоторое время. Дать мясу повариться … Малый академический словарь
Секреты (правила) — Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
алый праздничный компот (1997 г.) — Состав: 4 6 маленьких ровных одинаковых яблок, плотных, хорошего качества, зимних сортов 0,5 0,75 л воды 6 ст. л. сахарного песка 1 2 звездочки бадьяна 1 см3 сухого корня имбиря 2 3 капсулы… … Большая энциклопедия кулинарного искусства