- подкапчивание
- подк'апчивание, -я
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
подкапчивание — копчение Словарь русских синонимов. подкапчивание сущ., кол во синонимов: 1 • копчение (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
Подкапчивание рыбы (морепродуктов) — Подкапчивание рыбы [морепродуктов]: тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде для придания легкого специфического вкуса и запаха копчености... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ… … Официальная терминология
подкапчивание рыбы [морепродуктов] — Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде для придания легкого специфического вкуса и запаха копчености. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины основные технологические процессы … Справочник технического переводчика
Подкапчивание (обжарка) колбас — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
подкапчивание рыбы — 52. подкапчивание рыбы [ морепродуктов ]: Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде для придания легкого специфического вкуса и запаха копчености. Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов Источник: ГОСТ 30054 2003:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Подкапчивание — ср. процесс действия по гл. подкапчивать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Вареные колбасы и сардельки — … Энциклопедия кулинарных рецептов
копчение — подкапчивание, консервирование, окуривание Словарь русских синонимов. копчение сущ., кол во синонимов: 4 • консервирование (17) • … Словарь синонимов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации