- борщок
- борщ'ок, др. формы не употр., муж.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
борщок — Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук,… … Кулинарный словарь
БОРЩОК — БОРЩОК, борщка, муж. (кул.). Суп без овощей из свекольного отвара. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
БОРЩОК — БОРЩОК, щка, муж. 1. см. борщ. 2. Суп из свекольного отвара. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
борщок — сущ., кол во синонимов: 1 • борщ (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
БОРЩОК — Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Борщок с острыми гренками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщок с гренками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщок освежающий — Состав. 5 6 сухих грибов 1 луковица 1 свекла 1 морковь 1 картофелина 1 чайная ложка «букета гарни» 5 6 зерен черного перца 3 4 ст. ложки сметаны 1/2 чайной ложки… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Борщок свекольный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщок — I м. местн. Жидкое кушанье из свекольного отвара без добавления других овощей. II м. разг. ласк. к сущ. борщ Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Борщок — I м. местн. Жидкое кушанье из свекольного отвара без добавления других овощей. II м. разг. ласк. к сущ. борщ Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой