- полипептиды
- полипепт'иды, -ов, ед. ч. -т'ид, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ПОЛИПЕПТИДЫ — полимеры, построенные из остатков аминокислот (от 6 10 до нескольких десятков). Условная граница между полипептидами и белками лежит в области молекулярной массы 6000 (ниже нее полипептиды, выше белки). Многие антибиотики, гормоны, токсины по… … Большой Энциклопедический словарь
Полипептиды — Полипептиды многозначный термин: Полимеры из пептидов. Синоним полимиксинов … Википедия
ПОЛИПЕПТИДЫ — (пептиды), сложные аминокислоты, образующиеся, по Эм. Фишеру (Е. Fischer), сочетанием аминокислот при выделении воды за счет амидной и карбоксильной групп; из остатков амидной и карбоксильной групп образуется пептидная группа CO.NH; связь… … Большая медицинская энциклопедия
ПОЛИПЕПТИДЫ — полимеры, построенные из остатков аминокислот (от 6 10 до неск. десятков). Условная граница между П. и белками лежит в области мол. м. 6000 (ниже неё П., выше белки). Биосинтез белков на рибосомах осуществляется в виде полипептидных цепей («один… … Биологический энциклопедический словарь
полипептиды — полимеры, построенные из остатков аминокислот (от 6 10 до нескольких десятков). Условная граница между полипептидами и белками лежит в области молекулярной массы 6000 (ниже неё полипептиды, выше белки). Многие антибиотики, гормоны, токсины по… … Энциклопедический словарь
полипептиды — Пепсин активен только в присутствии соляной кислоты. Он атакует большие молекулы белков и превращает их в более простые составляющие – полипептиды. лабфермент, химические явления пищеварения … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
Полипептиды — органические соединения, содержащие от 6 до 80 90 аминокислотных остатков. Верхняя граница примерно соответствует молекулярной массе 10 тыс.; такие П., в отличие от белков (См. Белки), способны проходить через полупроницаемые мембраны.… … Большая советская энциклопедия
ПОЛИПЕПТИДЫ — см. Пептиды … Химическая энциклопедия
ПОЛИПЕПТИДЫ — полимеры, построенные из остатков аминокислот (от 6 10 до неск. десятков). Усл. граница между П. и белками лежит в области мол. м. 6000 (ниже неё П., выше белки). Мн. антибиотики, гормоны, токсины по хим. природе П. Осуществлён хим. синтез мн. П … Естествознание. Энциклопедический словарь
полипептиды — (см. поли...) см.пептиды. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009 … Словарь иностранных слов русского языка