полстакана

полстакана
полстак'ана

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "полстакана" в других словарях:

  • полстакана — ПОЛСТАКАНА, нескл., собств. Гостиница «Космос» в Москве. По специфической архитектурной форме, Ср.: подкова …   Словарь русского арго

  • полстакана — сущ., кол во синонимов: 1 • половина стакана (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • полстакана — полстака/на …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • грыжа — полстакана самогона …   Воровской жаргон

  • Сапог — Полстакана водки; милиционер; военный; простак …   Словарь криминального и полукриминального мира

  • Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • зернушка —      Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, то есть из разных зерен . Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белками.       Состав. 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы, полстакана… …   Кулинарный словарь

  • Пять правил, пять секретов хлебопечения —         Дрожжи         Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЗЕРНУШКА —         Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, т. е. из разных «зерен». Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белками.         Состав. 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кулич русский заварной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»