- помытарить
- помыт'арить, -рю, -рит
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
ПОМЫТАРИТЬ — ПОМЫТАРИТЬ, помытарничать и помытарствовать, мытарить несколько времени, говорят вообще укорно: пожить суетно, беспутно; позаняться плутовской торговлей или промыслом. Мыть (чистить), мыто (пошлина), мыт (понос), мытарство и пр. вероятно все… … Толковый словарь Даля
ПОМЫТАРИТЬ — ПОМЫТАРИТЬ, помытарю, помытаришь, совер., кого что (разг.). В течение некоторого времени подвергнуть мытарствам, помучить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
Помытарить — сов. перех. разг. сниж. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
помытарить — помытарить, помытарю, помытарим, помытаришь, помытарите, помытарит, помытарят, помытаря, помытарил, помытарила, помытарило, помытарили, помытарь, помытарьте, помытаривший, помытарившая, помытарившее, помытарившие, помытарившего, помытарившей,… … Формы слов
помытарить — (II), помыта/рю(сь), ришь(ся), рят(ся) … Орфографический словарь русского языка
помытарить — A/A гл см. Приложение II помыта/рю(сь) помыта/ришь(ся) помыта/рят(ся) помыта/рил(ся) 235 см. Приложение II … Словарь ударений русского языка
помытарить — рю, ришь; св. кого Разг. сниж. Мытарить некоторое время; помучить … Энциклопедический словарь
помытарить — рю, ришь; св. кого разг. сниж. Мытарить некоторое время; помучить … Словарь многих выражений
помытарить(ся) — по/мытар/и/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
Секреты (правила) — Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства