- бройлер
- бр'ойлер, -а
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
бройлер — бройлер/ … Морфемно-орфографический словарь
БРОЙЛЕР — [англ. broiler < broil жарить на огне] потрошеный цыпленок в возрасте 60 суток. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. бройлер (англ. broiler broil жарить на огне) 1) цыпленок в возрасте 60 или 70 суток, выращенный на мясо скоростными… … Словарь иностранных слов русского языка
БРОЙЛЕР — (английское broiler, от broil жарить на огне), мясной цыпленок в возрасте 6 9 недель, масса 1,5 2 кг. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо (утят не старше 8 недель, гусят и цесарят до 12 недель,… … Современная энциклопедия
БРОЙЛЕР — (англ. broiler от broil жарить на огне), цыпленок в возрасте до 70 сут, весящий до 2 кг. Для производства бройлеров используют мясо яичные, мясные породы кур и мясные линии этих пород. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов… … Большой Энциклопедический словарь
БРОЙЛЕР — БРОЙЛЕР, а, муж. (спец.). Мясной двухмесячный цыплёнок. | прил. бройлерный, ая, ое. Бройлерная фабрика. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
бройлер — От английского термина «жарить на огне» мясной цыпленок в возрасте до 60 суток, мясо нежное, пригодно для жарки целиком на грилях, изготовления цыплят табака; масса до 1,5 кг. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник:… … Кулинарный словарь
бройлер — сущ., кол во синонимов: 2 • толстяк (97) • цыпленок (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
бройлер — БРОЙЛЕР, а, м. 1. Толстяк, обжора. 2. Подросток акселерат … Словарь русского арго
бройлер — Молодняк птицы, получаемый от скрещивания мясных сочетающихся линий для выращивания на мясо. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Тематики птицеводство … Справочник технического переводчика
Бройлер — (английское broiler, от broil жарить на огне), мясной цыпленок в возрасте 6 9 недель, масса 1,5 2 кг. Бройлером называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо (утят не старше 8 недель, гусят и цесарят до 12 недель,… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
Бройлер — Жареный цыплёнок бройлер Бройлер (англ. broiler, от broil жарить на огне) скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного … Википедия