порционирование

порционирование
порцион'ирование, -я

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "порционирование" в других словарях:

  • порционирование — [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Расфасовочно-упаковочный автомат —         машина для автоматической расфасовки и упаковки сыпучих или мелкоштучных товаров в пакеты или др. тару. Основной узел Р. у. а. дозирующее устройство (см. Дозатор), которое производит порционирование материала по массе, объёму или… …   Большая советская энциклопедия

  • Рыборазделочная машина —         предназначается для механического разрушения тушки рыбы без изменения физико химического состава обрабатываемого сырья. На Р. м. осуществляется: удаление голов и плавников, вскрытие брюшной полости, потрошение, порционирование, срезание… …   Большая советская энциклопедия

  • МЕТАТEЗИС — (от греч. metathesis перестановка) (диспро порционирование, дисмутация), обмен алкилиденовыми группами между молекулами олефинов в присут. катализатора по схеме: R, R , R:, R : H или орг. радикалы М. ациклич. олефинов равновесная р ция,… …   Химическая энциклопедия

  • ПЕРЕАЛКИЛИРОВАНИЕ — (трансалкилирование), миграция алкильной группы из молекулы одного органического соединения в другое или замена одной алкильной группы на другую. Обычно термин П. употребляют для обозначения меж мол. обмена алкильных групп в алкилбензолах в… …   Химическая энциклопедия

  • КОНСЕРВЫ — мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов К., в том числе и мясных, основно на воздействии …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Организационно-методические мероприятия — 1. Организационно методические мероприятия направлены на организацию профилактической работы, своевременный обмен информацией между различными службами, проведение эпиданализа, подготовку медицинских кадров и работников ветеринарной службы,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Эпидемиологический надзор за сальмонеллезной инфекцией. Методические рекомендации — Терминология Эпидемиологический надзор за сальмонеллезной инфекцией. Методические рекомендации: 4. Гигиеническое воспитание населения должно предусматривать целенаправленную санитарно просветительную работу по профилактике сальмонеллезов среди… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ОБРАБОТКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ — технологический процесс на промысловых судах, состоящий из ряда последовательных операций, направленных на получение из объектов водного промысла полуфабрикатов или готовой продукции. Получил широкое распространение с 50 х гг. XX в.… …   Морской энциклопедический справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»