- пресервы
- прес'ервы, -ов и през'ервы, -ов
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
пресервы — презервы Словарь русских синонимов. пресервы сущ., кол во синонимов: 1 • презервы (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2 … Словарь синонимов
ПРЕСЕРВЫ — то же, что презервы … Большой Энциклопедический словарь
Пресервы — Сельдь филе кусочки «Юбилейная» Пресервы, презервы (от позднелат. praeservo предохраняю) продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. В … Википедия
пресервы — см. Презервы. * * * пресервы то же, что презервы. * * * ПРЕСЕРВЫ ПРЕСЕРВЫ, то же, что презервы (см. ПРЕЗЕРВЫ) … Энциклопедический словарь
пресервы — см. презервы. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. пресервы [< лат. praeservare предохранять] – консервы в банках, которые не подвергаются стерилизации, а сохраняются благодаря применению консервирующих веществ (например, уксусной… … Словарь иностранных слов русского языка
Пресервы из рыбы (морепродуктов) — Пресервы из рыбы [морепродуктов]: соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65% (морепродуктов 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8% с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров,… … Официальная терминология
Пресервы из рыбы в масле — Пресервы из рыбы в масле: пресервы из рыбы, залитой растительным маслом... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N 364 ст) … Официальная терминология
Пресервы из рыбы пряного посола — Пресервы из рыбы пряного посола: пресервы из рыбы с добавлением дробленых пряностей, соли, сахара, консерванта... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ … Официальная терминология
Пресервы из рыбы с пряностями — Пресервы из рыбы с пряностями: пресервы из рыбы с добавлением одного наименования пряностей... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N… … Официальная терминология
Пресервы из рыбы с растительными добавками — Пресервы из рыбы с растительными добавками: пресервы из рыбы с добавлением одного наименования растительной добавки... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением… … Официальная терминология
Пресервы из рыбы специального посола — Пресервы из рыбы специального посола: пресервы из рыбы с добавлением соли, сахара, консерванта... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N … Официальная терминология